- Incorporar una cantidad extra de aceite, crema de leche, manteca ó margarina, a preparaciones calientes como purés, sopas, pastas, arroz, papas, polenta, batatas, guisos.
- Incorporar crema chantilly (crema de leche batida con azúcar), a postres de leche, frutas en almíbar, ensaladas de frutas.
- Agregar dulces como mermeladas, en yogures ó cereales con leche.
- Utilizar dulces compactos en trozos (Ej. Dulce de batata con queso, galletitas con dulce de membrillo en rebanadas, pan con queso y dulce)
- Evitar alimentos que produzcan aumento de la saciedad como ser: caldos y sopas, bebidas con gas, infusiones tipo té, café, mate, verduras crudas en ensaladas, cáscaras de frutas.
- Los alimentos fritos, aportan más calorías que los hervidos ó asados.
- Preparar licuados ó batidos de leche con helados ó crema de leche y/ó frutas.
- Incorporar quesos tipo crema, mantecoso ó fresco, en preparaciones como soufflé, budines, omellettes, rellenos de pastas, canelones, lasañas, ravioles, tartas, empanadas, pizzas, calzones.
- Agregar huevos en preparaciones como purés, budines, revueltos, salsas. Y luego cocinar bien.
- Agregar huevo duro picado a carnes, pastas, pizzas, sándwiches.
- Agregar leche en polvo entera a la leche fluida y a los licuados (1 cucharada sopera por cada taza de leche)
- Incorporar carne vacuna, pollo, pescado ó vísceras (bien cocidas), en rellenos de budines, salsas, guisos, sopas, tartas, empanadas.
- Preparar sopas y guisos con legumbres (porotos, garbanzos, lentejas).
viernes, 5 de octubre de 2012
¿Cómo aumentar calorías y proteínas en las comidas de nuestros hijos ?
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